ЧАЙ-nik
Участник

Респект: 0
|
 |
« : Мая 24, 2011, 01:34:02 » |
|
Здравствуйте! Хотел бы задать следующий вопрос: почему в Nero 6 при записи образа диска в Nero Express есть пункт "Проверить данные после записи", а в Nero Burning ROM нет? Или я что-то пропустил? С другой стороны, в Nero Express нет выбора пункта DAO. Каким же способом надёжнее всего записать образ загрузочного диска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #1 : Мая 25, 2011, 08:19:21 » |
|
Nero Express это всего лишь упрощённая графическая оболочка для Nero Burning ROM. Где Вам привычнее, там и записывайте. В качестве записи и надёжности разницы нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 28, 2011, 10:14:29 от Sanchez »
|
|
Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
|
|
|
ЧАЙ-nik
Участник

|
 |
« Ответ #2 : Мая 26, 2011, 05:12:23 » |
|
Но всё же в Nero Burning ROM можно проверить данные после записи при отсутствии данного пункта в меню? Или отменить проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Администратор
Участник

|
 |
« Ответ #3 : Мая 27, 2011, 05:06:10 » |
|
Можно, во время записи внизу окна нужно выбрать эту опцию. (галочку поставить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧАЙ-nik
Участник

|
 |
« Ответ #4 : Мая 30, 2011, 01:23:19 » |
|
Спасибо за ответы. Ещё один вопрос: на одном сайте советуют писать образ на минимально возможной скорости, на другом не рекомендуют из-за длительности и возможного перегрева, пишут о средней скорости (8х). Какая скорость лучше и сколько по времени пишется диск DVD в 4,7 ГБ при минимальной скорости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Администратор
Участник

|
 |
« Ответ #5 : Мая 30, 2011, 03:06:25 » |
|
Пишите на максимальной. Никогда еще из-за скорости проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #6 : Мая 31, 2011, 11:42:09 » |
|
Писать на максимуме не рекомендуется, это верно. Особенно на дешёвые болванки и болванки типа RW. Но и до минимума опускаться нет смысла. В идеале можно вести прожиг на х2 - х4 меньше максимальной. Практика!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Администратор
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Июня 01, 2011, 06:29:35 » |
|
Если диск фирменный и фирма гарантирует запись на определенных диапазонах скоростей, то на этих скоростях писать вполне приемлемо. Другое дело, если диск NoName, тут со скоростью можно и прогадать. Но я крайне не рекомендую покупать диски где-нибудь на рынки, или в сомнительных местах. Где можно нарваться на подделку. Копеечная выгода пользы не принесет.
За все время мне только один раз попалась партия дисков, которые на максимальной скорости нормально не писались. Диски я приобретал в Китае, на рынке. Выкинул всю партию, и больше горя не знаю.
Раньше АУДИО диски было опасно писать на максимуме, могли в некоторых приводах не прочитаться. Вот с ними возможно и требуется уменьшение скорости, хотя такие диски давно не писал (отмирают они уже) а техника далеко шагнула вперед, что возможно им уменьшение скорости тоже уже до лампочки.
Вообще если есть сомнения, то можно поставить проверку диска после записи, и если вдруг будут ошибки, то нужно купить нормальные диски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #8 : Июня 01, 2011, 11:09:57 » |
|
Если диск фирменный и фирма гарантирует запись на определенных диапазонах скоростей, то на этих скоростях писать вполне приемлемо.
Полностью можно доверять можно болванкам Verbatim и TDK. Именно эти диски рекомендуется использовать при записи игр на Sony PS 2. Из за их высокого качества. А вот всякие там Vermanta или VS могут не читаться если писать на максимуме. Я не так давно намучился с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧАЙ-nik
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Июня 01, 2011, 01:41:04 » |
|
Подсчитал, что при скорости 1,36 МБ/с диск пишется около часа плюс столько же на проверку данных после записи. Действительно при такой жаркой погоде за два часа есть риск что-то пережечь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #10 : Июня 04, 2011, 11:34:21 » |
|
Не знаю где Вы брали формулы для расчёта, но для прожига стандартной DVD болванки это слишком долго. Температура окружающей среды не причём. Смею предположить что у вас старая и слабая машина. Делаю вывод из того что Вы пользуетесь до сих пор 6 версией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧАЙ-nik
Участник

|
 |
« Ответ #11 : Июня 05, 2011, 01:45:35 » |
|
Дело не в компе, а в ОС Windows XP, для которой рекомендуется шестёрка, в том числе и на этом сайте. К тому же для записи системных образов версии выше не советуют из-за изменений в кеше и разных встроенных жучков. Время рассчитывал на основе минимальной скорости, взятой из Википедии, возможно, что-то недоучёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102
|
 |
« Ответ #12 : Июня 07, 2011, 07:47:18 » |
|
Если удумаете писать даже на самом минимуме, единственное неудобство - долгое ожидание завершения процесса. Ничего взорваться или перегреться не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #13 : Июня 08, 2011, 04:07:07 » |
|
Дело не в компе, а в ОС Windows XP, для которой рекомендуется шестёрка, в том числе и на этом сайте.
Установите 8 версию. Всё будет прекрасно работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧАЙ-nik
Участник

|
 |
« Ответ #14 : Августа 07, 2011, 02:13:21 » |
|
Я правильно понимаю, что на один диск можно записать только один образ, после чего Неро автоматически финализирует диск? То есть кроме образа, скажем, в 100МБ на диск уже ничего записать невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|