Ноября 07, 2024, 07:29:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Как правильно записать мп3 диск?  (Прочитано 25875 раз)
4EPHOMOP
Новичок
*

Респект: 0

« : Февраля 24, 2014, 11:24:03 »

Пишу все серьезно, эта ситуация имеет место.
Есть стационарный проигрыватель дисков. Он прекрасно проигрывает заводские сд/мп3 диски, проигрывает сд/мп3 диски записанные другим человеком. Он проигрывает мп3 диски с длинными именами фаилов, русскими буквами и находит фаилы в папках.
Я записываю мп3 . Выбираю Новый проект CD-ROM (UDF) с мульти сессией или без нее - не важно. Вставляю этот записанный диск в компьютер -читает, в другой компьютер - читает, в ДВД плеер, в БлюРей плеер -читает, в автомобиле -читает. А вставляю в стационарный проигрыватель - не читает!!! Записываю Аудио-СД -читает. После нескольких экспериментов удалось все же записать диск с помощью Нейро-Экспресс - Jukebox. Все сразу стало читаться. Но Jukebox насколько я понимает сваливает все фаилы в кучу. А мне надо по папкам.
Как в Nero burning rom записать мп3, что бы диск читался на стационарном проигрывателе???

PS: версия Неро не важно, пробовал на разных.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2014, 11:27:50 от 4EPHOMOP » Записан
Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #1 : Февраля 26, 2014, 02:09:12 »

А записываемые файлы тоже мрз?

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
4EPHOMOP
Новичок
*

« Ответ #2 : Февраля 26, 2014, 06:12:31 »

Конечно mp3.
Добавлю. Проверил специально, у двух других людей на магнитолах тоже не читается.
Продолжаю экспериментировать дальше. Пробую записать на конкурентах ImgBurn и UltraIso. Как доберусь до магнитол - отпишусь.
alex34
Новичок
*

« Ответ #3 : Февраля 26, 2014, 03:42:34 »

Была похожая ситуация с автомагнитолой, оказалось, что она RW диски не читала... но, как я понял, Вы на один и тот же диск mp3 и audio cd писали (который прекрасно работает), так что это не ваш вариант.

А со скоростью пробовали играться - попробуйте на 4x записать. Плюс поставьте галочку в напротив "Финализировать диск".

Так же возможен вариант, что диск ухайдакан и проигрыватель просто не может его считать.
4EPHOMOP
Новичок
*

« Ответ #4 : Февраля 26, 2014, 03:46:02 »

Нет. Диски записывал чистые МП3. Аудио СД записывал на отдельный . Болванки обычные не rw. Скорость маленькую пробовал. И если бы диск не читался, то в JukeBox и АудиоСД он бы тоже не читался.
alex34
Новичок
*

« Ответ #5 : Февраля 26, 2014, 06:17:57 »

Тогда мистика)! Попробуйте еще финализацию поставить.
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #6 : Марта 01, 2014, 06:17:35 »

И ещё попробуйте записать в Неро Экспресс как данные.

4EPHOMOP
Новичок
*

« Ответ #7 : Марта 01, 2014, 10:51:33 »

В Неро Экспресс попробую....

Почему возник этот вопрос? Большинство людей просто с этим не сталкивается. А ситуация очень проста. В одном торговом центре есть магазин торгующий музыкальными дисками. Там тысячи заводских cd/mp3 дисков, которые постоянно проигрываются для рекламы. Т.е. все диски читаются. Меня стали иногда просить, что бы я записывал на заказ редкие вещи, которые практически заводами не делаются. Каково же было мое удивление, когда пошли возвраты на mp3 диски - не читаются. И не один возврат, а много!!! Просто люди, покупающие диски как правило не в ладах с компьютером и просто слушают музыку на проигрывателях. И я никак понять не мог (смотри мой 1й пост), почему это происходит.
На данный момент проблему решил так: UltraISO, ImgBurn, Ashampoo Burning Studio пишут mp3 и диски прекрасно читаются. Вывод - проблема с Нейро!!!
« Последнее редактирование: Марта 01, 2014, 10:53:31 от 4EPHOMOP » Записан
Borodatiyzay
Новичок
*

« Ответ #8 : Марта 03, 2014, 03:02:17 »

Может не по теме, но спрошу: Как дописать\дожечь болванку до конца? Т.е. я записал музыку в мр3 размером 300мб, 400мб у меня осталось, на обороте болванки видно, что нарезалось где-то половина, так вот как избежать этого? Хочу чтоб было однотонно, 300мб нарезать остальные 400 просто прожечь лазером, чтоб слой сзади болванки был одинаков, ровный без всяких половинок, как это сделать?
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #9 : Марта 03, 2014, 04:09:56 »

Вывод - проблема с Нейро!!!

Ни каких проблем. Записывайте в неро экспресс как есть. Всё получится.

Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #10 : Марта 03, 2014, 04:31:21 »

Может не по теме, но спрошу: Как дописать\дожечь болванку до конца? Т.е. я записал музыку в мр3 размером 300мб, 400мб у меня осталось, на обороте болванки видно, что нарезалось где-то половина, так вот как избежать этого? Хочу чтоб было однотонно, 300мб нарезать остальные 400 просто прожечь лазером, чтоб слой сзади болванки был одинаков, ровный без всяких половинок, как это сделать?
Вопрос не в теме. Но отвечу. На данный момент диск дописать не получиться. Он скорее всего финализирован (закрыт для записи) На будущее, если запланируете записать диск с возможностью дозаписи, в Nero Burning Rom при создании нового диска (проекта) выбирите режим "начать мультисессионный диск".

Если захотите дописать, выбирите "проболжить мультисессионный диск".
Перед записью последней сессии на вкладке запись, обязательно на вкладке Запись птицу напротив Финализировать диск

Важно: До финализации диск может не читаться на других дисководах. Могут не отображаться предыдущие сессии.

Borodatiyzay
Новичок
*

« Ответ #11 : Марта 03, 2014, 05:01:17 »

Дело в том что мне не нужно больше файлов на диске, мне нужно прожечь лишнее оставшееся место на болванке. Чтоб сзади было видно, что болванка полностью прозжена чтоли, не знаю как сказать)) а не на половину. Т.е. 300мб музыки на диске, а выглядит он с обратной стороны, как полностью записаный. Не знаю поняли ли вы о чем я)
4EPHOMOP
Новичок
*

« Ответ #12 : Марта 03, 2014, 05:06:49 »

Хочу чтоб было однотонно, 300мб нарезать остальные 400 просто прожечь лазером, чтоб слой сзади болванки был одинаков, ровный без всяких половинок, как это сделать?
Насколько я понял ваш вопрос, для вас важно, что бы на болванке не было видно, что осталось свободное место. Если да, то все просто. Кидаете в проект музыкальные фаилы, а на оставшееся свободное место любые не музыкальные фаилы. Проигрыватель увидит только музыкальные и будет видимость полностью записанного диска. Но на компьютере такой вариант не пройдет, там не музыкальные фаилы будут видны.
Borodatiyzay
Новичок
*

« Ответ #13 : Марта 03, 2014, 05:11:33 »

Да, все правильно поняли. Других вариантов нет? Например программа сама не может дожечь слой впустую или можно, как-то сделать невидимые\скрытые файлы, чтоб на компьютере тоже их не было видно?
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #14 : Марта 03, 2014, 05:12:44 »

Ну да. Или заполните оставшееся места файлами с тишиной в формате MP3. Или как советовал 4EPHOMOP допишите любые файлы предварительно в их свойстах проставьте тип скрытые. Ну и в настройках отображения файлов поставьте Отображать скрытые.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2014, 05:16:07 от Sanchez » Записан

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info