НадеждаА
Новичок
Респект: 0
|
 |
« : Октября 22, 2011, 10:08:44 » |
|
Здравствуйте. У меня вопрос: как перекодировать MKV в AVI, чтобы смотреть фильм на железном плеере? Если можно, подробнее (для чайника). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #1 : Октября 22, 2011, 10:57:30 » |
|
Стесняюсь спросить, а почему именно в avi? Чем фотмат DVD не устраивает? Что бы дать точный ответ, скажите ещё какая на вашем ПК ОС и версия Nero?
|
|
|
|
|
|
Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
|
|
|
НадеждаА
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : Октября 22, 2011, 11:37:15 » |
|
Sanchez, очень рада, что именно Вы взялись мне помочь: Ваши объяснения очень понятные и доходчивые. Почему avi,просто потому, что у меня плеер обычный бытовой и не проигрывает mkv. У меня Установлены Windows XP 2000 Prof, Nero Express и Nero 7 Ultra Edition. Версию не уточняла, но если нужно, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НадеждаА
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : Октября 22, 2011, 11:43:56 » |
|
Хочу уточнить: DVD тоже подойдет, как-то сразу не сообразила, к чему Вы спросили про DVD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #4 : Октября 22, 2011, 11:52:46 » |
|
Для начала, что бы всё работало без проблем и косяков, рекомендую заменить Nero 7 на Nero 10 и установить пакет кодеков K-Lite Mega Codec Pack не ниже версии 4.8.0. И всё же очень советую конвертировать файлы MKV не в AVI, а именно в DVD. Потому что именно диск со структурой DVD будет гарантированно воспроизводиться на любом проигрывателе. Причем в отличном качестве. Плюс если фильмов больше чем один, наличие меню.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 11:55:36 от Sanchez »
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #5 : Октября 22, 2011, 07:30:57 » |
|
А ещё лучше установить Nero 11. Она изначально расчитана для работы с файлами MKV. Если же вам достаточно конвертации в AVI, можно использовать программу Any Video Converter.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НадеждаА
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : Октября 23, 2011, 10:42:39 » |
|
Sanchez, очень признательна за ответ. Можно еще спросить: где найти Nero 11 и какое расширение у файла формата Dvd?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #7 : Октября 24, 2011, 12:01:51 » |
|
11 версию лучше взять с офсайта NERO. Будете ли вы её покупать или активировать каким либо другим способом, дело сугубо Ваше личное. В этом я помочь не могу, так как на форуме запрещены обсуждения всевозможных незаконных способов активации программного обеспечения. Вопросы по поводу работы в программе можете задавать на этом форуме. Файла DVD не существует. DVD это комплекс определённых файлов организованных в специальную структуру. То есть если открыть на компьютере любой DVD диск, вы увидите 2 папки: 1. VIDEO_TS и 2. AUDIO_TS. AUDIO_TS как правило пустая, а вот в VIDEO_TS вы увидите файлы разного типа в определённой по умолчанию последовательности. Непосредственно видео в этой папке это файлы с расширением VOB. В остальных прописаны команды, которые понимает DVD плеер. Это команды указывают что воспроизводить, с какой звуковой дорожкой, с какого места и в какой последовательности. А так же что делать по завершении воспроизведения конкретного видеофрагмента. Примером может служить меню DVD диска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НадеждаА
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : Октября 24, 2011, 01:09:32 » |
|
Sanchez, а как уместить несколько фильмов DVD на одной болванке для бытового плеера. Мне казалось, что средний размер фильма примерно равен размеру болванки 4,5 Гб, или это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
 |
« Ответ #9 : Октября 24, 2011, 01:41:02 » |
|
Nero Vision или Nero Video в 11 версии сделает это автоматически. Здесь не стоит обращать внимание на размер исходного видеофайла. Важно продолжительность фильма в часах. Теоретически на обычную DVD болванку можно упаковать до 6 часов видео. Но это теоретически. На практике не стоит записывать на один диск более 2 - 3 фильмов общей продолжительностью 3 - 3.5 часов. Это потому что чем сильнее мы сжимаем видео, тем хуже качество изображения. Следует помнить что на одной стандартной болванке умещается в "идеальном" качестве всего 1 час видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НадеждаА
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : Октября 24, 2011, 09:18:46 » |
|
Sanchez, большое спасибо, все понятно.
|