Декабря 06, 2024, 11:35:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Не могу захватить звук с VHS  (Прочитано 13053 раз)
Алекс
Участник
**

Респект: 0

« : Июля 19, 2011, 10:06:27 »

Просьба помочь - при захвате с Pinaccle 500 видео пишется Ок. Звук через дискретную карту не пишется и не воспроизводится. Переходники и тэдэ ОК. Студия 15. Указываю устройство для захвата звука - не помогает. Перепробовал кучу вариантов, результат 0. Стоит ХРюша, никаких проблем кроме этого нет. Пожалуйста, помогите советом.
rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #1 : Июля 22, 2011, 06:28:22 »

Звук (без видео) вообще записывается? Не обязательно в Студии, попробуй другие записывающие программы, например Nero Wawe Editor. Возможно проблема в звуковой карте (например, неисправен аудиовход). Настройки записи звуковой карты в порядке?
Давным-давно я купил себе плату Pinnacle 500 вместе со Студией 10.5. На ХР всё замечательно работало. Когда перешёл на Win7, решил и Студию обновить до 14 версии. Долго мучился со звуком - при наличии всех драйверов, корректно определяемым устройством и т.п. Pinnacle никак не хотел писать звук. Облазил Интернет, так и не понял в чём проблема. Какое-то время запускал Студию, захватывал видео и параллельно запускал Sound Forge, писал звук. Потом сводил звук и видео. Ставить старую версию Студии было лень: по сути Студия мне нужна была для захвата и всё, в ней не монтирую. Поэтому в конце концов снёс Студию, поставил мааалюсенькую программку AMCAP от Microsoft. Всё видит, захватывает и видео и звук со всех имеющихся источников. Для захвата с VHS и прочих подобных источников хватает.
zelnet
Новичок
*

Респект: 0

« Ответ #2 : Января 28, 2018, 06:43:30 »

У меня была такая проблема, ну в прочем и сейчас сохраняется, но сейчас я зная как нужно сделать чтобы звук появился!
именно в 7ке со звуком проблема. Я запускаю видео сигнал, захожу в устройства в студии, выбираю источник звука микрофон встроенной звукавухи, подключаю кабель в соответствующий разъём (кабель предварительно спаял монофонический). затем открываю панель "Устройства записи" в самой 7ке, в свойствах микрофона ставлю галочку "прослушать с данного устройства" сохранить и звук идёт. если нет звука возвращаю всё в исходное состояние. И после таких танцев звук появляется. С чем это связано не понимаю, но я случайно такой путь обнаружил. Вот и танцую каждый раз с бубном вокруг компа! Жена в шоке от увиденного, если ей нужно кассету оцифровать зовёт меня сама не понимает этих действий. В принципе я тоже не понимаю как так происходит, но факт остаётся фактом!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info