Апреля 23, 2025, 08:14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема со звуком  (Прочитано 8763 раз)
metr
Новичок
*

Респект: 0

« : Марта 10, 2011, 12:33:05 »

Добрый день. Помогите решить проблему-
При воспроизведении записанного диска DVD 4.7 Гб на бытовом плеере (записан в NERO 7) , наблюдается заметное опережение звуковой дорожки относительно видео. Причём происходит это не всегда, конвертируется в NERO Vision преимущественно файлы в AVI.
Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #1 : Марта 10, 2011, 02:26:56 »

Такой дефект встречается довольно часто и не только в Nero. Это обусловлено параметрами конкретного исходного видеофайла. Не буду загружать Вас заумными терминами, а посоветую установить или обновить пакет кодеков
K-Lite Codec Pack до последней версии. Если у вас установлена старая версия, её необходимо удалить и затем установить свежую версию.

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
metr
Новичок
*

« Ответ #2 : Марта 10, 2011, 05:03:39 »

Спасибо за совет, другими прогами это возможно исправить? или  так или иначе всё сводится к  переустановке К-Lite? И ещё если возможно, может быть посоветуете, как можно определить по исходнику какой запишется правильно какой нет. 
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #3 : Марта 10, 2011, 07:21:16 »

Почитайте эту статью Она о там как устранить рассинхрон. А вот как определить нормально видео запишется или с рассинхроном не знаю. Может к бабке сходить? Ещё можно видео которое пишется на DVD диск с рассинхроном перед авторингом переконвертировать в MPEG 4, и уже потом оформлять DVD диск. Всегда рекомендую сначала записывать проект на болванку DVD RW/

metr
Новичок
*

« Ответ #4 : Марта 10, 2011, 10:42:01 »

Статья действительно о том, как устранить рассинхрон, но как Вы понимаете исходник идёт с 100% качеством, т. е . полное совпадение звука и видео-  и только при записи ДВД диска  возникает данная проблемма - и то , как описывалось ранее, через раз. При переустановке K-Lite Codec Pack данная проблема будет устранена?  Может подскажите где свежие кодеки можно скачать?
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #5 : Марта 11, 2011, 06:15:32 »

При переустановке K-Lite Codec Pack данная проблема будет устранена?

Теоретически должно получиться. Ну а практически, узнаем когда вы это сделаете.
Качаем кодеки с офсайта. Выбирайте под свою систему.

rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #6 : Марта 20, 2011, 05:12:02 »

metr, а вы всегда кодируете файлы в один и тот же формат или используете разные настройки? Как уже было сказано, при установке свежих кодеков проблема решится теоретически. Может и ничего не изменится. Чаще всего такая проблема возникает в несовершенстве всякого компрессирующего алгоритма. Опять же может влиять "настроение компа", параллельно запущенные процессы (программы)... Ну нет ничего совершенного в этом мире. Smiley  Могу посоветовать "методом научного тыка" определить в каком выходном формате рассинхрона нет и кодировать всегда с такими настройками.
metr
Новичок
*

« Ответ #7 : Марта 28, 2011, 12:47:20 »

Спасибо rikki, за совет! А какие могут быть другие форматы в Неро, для записи ДВД видео, кроме как приложение Vision? Вот с настройками я там поигрался, прежде чем обращаться за помощью - результат тот же. Моё личное убеждение, что дело всё- таки в исходнике, скорее всего в упаковщике avi.  "настроение компа"- вряд ли влияет, т.к. "запорол" немало дисков при разных режимах работы компа. В итоге установил BurnAware Free - теперь "не парюсь" , да и побыстрее немного.
rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #8 : Марта 28, 2011, 10:48:38 »

Есть два варианта:
1) можно сразу писать диск, тогда тут ничего не изменишь. Формат конечного файла будет .VOB
2) Можно конвертировать практически любой видеофайл в .avi (когда нажимаешь кнопку "создать фильм" в Vision, потом "экспорт файла". Тут всё зависит от установленных кодеков. (Можно изменить параметры конечного файла) Разные компрессоры имеют разные настройки. Обычно сходные: размер кадра, чредование полей, качество конечного звука и, собственно, компрессия картинки. Это я имел ввиду, когда говорил о попытке найти лучший вариант.
С учётом дешевизны дискового пространства, я обычно после монтажа, но перед записью на диск, делаю некомпрессированный файл (все параметры на максимальное качество), а уж потом пишу на диск. это дело вкуса. Smiley
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info