Июля 29, 2026, 12:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как удалить изображение кнопки в меню ?  (Прочитано 6260 раз)
rezchik
Новичок
*

Респект: 0

« : Декабря 18, 2009, 01:30:37 »

Как удалить изображение кнопки в меню Неро, сохранив при этом соответствующий "добавленыый видеофайл" в окне заголовков ? Пользуюсь Неро Вижн 4 пакета Неро 7.5.
Цель : хочу, чтобы при установке ДВД-диска в плеер проигрывался сначала нужный файл ( типа стандартного "предупреждения" о нарушении УК и прочих кодексов при перезаписи ДВД ), а затем уже открывалось меню с выбором фильмов.
Все получается, но создается кнопка в меню для этого начального видеофайла.

Что делать, юзеры ? Sad

Заранее благодарен за ответы.
rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #1 : Декабря 18, 2009, 11:59:12 »

Я делал такую штуку только в специальных программах для создания DVD. (я пользуюсь Sony DVD Architect) Схема такова: при создании меню вручную прописывать действия при загрузке диска, при нажатии на каждую кнопку и при возвращении в корневое меню из просмотра фильма. риходится повторять эту процедуру, если каждый диск - эксклюзивный, а вообще, в профессиональных программах можно сделать шаблон (проект) для подобных дисков и всю эту рутину делаешь только один раз.
Теоретически в Nero это же можно сделать путём замены фонового рисунка нужным видеофайлом. Есть одна проблема - при переходе в корневое меню из режима просмотра фильма вновь и вновь будет проигрываться всё сначала. Сразу говорю, что пока я так не делал. В ближайшие дни попробую - отпишусь.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 12:03:51 от rikki » Записан
rezchik
Новичок
*

« Ответ #2 : Декабря 18, 2009, 11:33:42 »

Спасибо, Rikki за скорый и четкий ответ.

А ДВД-Архитект - это сложная прога ? И можно ли будет с созданным в нем меню в том же Архитекте прожечь на болванку ? А можно ли в нем создать меню и бросить в Нюру для записи ?

А насчет фонового рисунка - это когда вместо засавки шаблона меню идет свой собственный видеоролик ? Так я так постоянно делаю : на заднем фоне кнопок пускаю видеоролик  самого интересного момента видео, даже с его собственным аудио звучанием или со звуком какой-либо музыки. А если сделать, как вы предлагаете, так у меня во время проигрывания моего файла как фонового рисунка - на его переднем плане БУДУТ КНОПКИ ?

Может и в самом деле освоить Архитект ?  Huh?
rikki
Модератор
Знаток

« Ответ #3 : Декабря 20, 2009, 12:03:11 »

Действительно, в Nero ничего требуемого не получилось. Неубираемые кнопки всё портят.

DVD Architect - самостоятельная программа и Nero ей не нужна. В ней всё можно скомпоновать и сразу записать на болванку. Освоить мне кажется не сложно, особенно если хотя бы немного знаете английский (или термины, используемые в компьютерной графике). Я предпочитаю пользоваться англозычной версией, потому про русскоязычную ничего сказать не могу кроме того, что она однозначно будет пиратской Smiley
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 09:10:40 от rikki » Записан
rezchik
Новичок
*

« Ответ #4 : Декабря 21, 2009, 01:21:11 »

Спасибо, Rikki за обязательность и пунктуальность!
Все бы были ТАКИМИ модерами !!!

А собственно и англоязычная версия может быть пиратской ! У пиратов национальности - НЕТ !

Постараюсь разобраться в Архитекте, а мануал или учебник какой ХОРОШИЙ не подскажите ? Гугль мне известен, но ваши грамотные рекомендации - ЦЕННЕЕ !  Wink
rikki
Модератор
Знаток

« Ответ #5 : Декабря 22, 2009, 09:22:45 »

Учебников к Архитекту я не встречал. Так, разрозненные статьи на разных дизайнерских форумах, но ничего эксклюзивного там, как правило, не попадается, так, общие понятия. Мануал на английском, немецком, французском и китайском языках есть на официальном сайте .
Кстати, если с иностранным языком не очень, то программа позволяет "писАть" на виртуальные диски, так что пробовать можно бесконечно Smiley
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info