Декабря 07, 2024, 02:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запись видео с несколькими аудио дорожками  (Прочитано 10178 раз)
optimisto4ka
Новичок
*

Респект: 0

« : Января 07, 2011, 01:01:12 »

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью Nero записать DVD c несколькими аудио дорожками (чтобы потом при просмотре можно было переключать с одной на другую - например звук с переводом и оригинал фильма)
Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #1 : Января 07, 2011, 10:08:46 »

К сожалению нет. Это можно сделать в программе DVD Architect .

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
optimisto4ka
Новичок
*

« Ответ #2 : Января 08, 2011, 01:03:35 »

Спасибо за совет, попробую скачать =)
optimisto4ka
Новичок
*

« Ответ #3 : Января 08, 2011, 02:28:43 »

Скачала, установила...но я так понимаю, что поддерживает только dvd файлы...а у меня avi....
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #4 : Января 08, 2011, 09:22:39 »

DVD Architect создаёт более профессиональные меню DVD дисков из разных файлов. Я эту программу практически не знаю. Нет таких файлов DVD.

rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #5 : Января 10, 2011, 08:24:57 »

Скачала, установила...но я так понимаю, что поддерживает только dvd файлы...а у меня avi....
DVD Architect работает практически с любыми видеофайлами. У меня прекрасно "кушает" и VOB и avi. Заранее советую при работе с DVD Architect использовать некомпрессированное видео. Или, в крайнем случае, все видео и аудиофайлы "подгонять" под один кодек.
optimisto4ka
Новичок
*

« Ответ #6 : Января 10, 2011, 01:11:32 »

Заранее прошу прощение за незнание....а некомпрессированное видео - это какое видео?
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #7 : Января 10, 2011, 10:34:51 »

Это значит захват без сжатия в файл AVI. 1 час видео займёт не жёстком диске около 11 Гб памяти. Но без потери качества.

neofit
Новичок
*

« Ответ #8 : Января 10, 2011, 11:21:27 »

Заранее прошу прощение за незнание....а некомпрессированное видео - это какое видео?
Это как раз Ваше видео-avi, при создании диска DVD программа сжимает Ваши файлы avi в файлы DVD-видео (VTS )
rikki
Модератор
Знаток

Респект: 102

« Ответ #9 : Января 13, 2011, 09:21:57 »

Это как раз Ваше видео-avi

avi - очень распространённое название принципа передачи видео+аудио. и не всё avi - некомпрессированное. Грубо говоря некомпрессированное видео - это когда каждый кадр видеоряда самостоятелен (как фотография), компрессированные форматы avi, mpeg, flv и пр. используют "ключевой кадр" и вспомогательные. Ключевой - это самостоятельный кадр, а вспомогательные содержат только какие-то элементы ключевого, например - изменения в кадре. Вот тут можно почитать подробнее.
Самый простой способ привести все видеофайлы к "общему знаменателю" - сделать так: (под рукой нет Nero, пишу по памяти)
1) Запускаете Nero vision
2) выбираете "Создать фильм или слайд-шоу"
3) когда появится окно с таймлайном, жмёте кнопку "импорт" или "импорт файла" (вверху справа), указываете нужный файл
4) жмёте кнопку "Экспорт" (внизу посередине)
5) в опциях выставляете переключатели на "DV" и "AVI TYPE 1" (в разных версиях надписи могут незначительно отличаться)
6) жмёте кнопку "Далее" или "Экспорт"
... идёте пить чай. Получившийся продукт будет занимать больше места, но Architect его принимает.

Старайтесь не злоупотреблять этой процедурой: компрессия + раскомпрессия + компрессия не улучшат качество видео.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info