Emili
Новичок
Респект: 0
|
|
« : Ноября 07, 2009, 02:40:04 » |
|
Добрый день! У меня вопрос, как у обычного (не особо продвинутого юзера : У меня имеется большой звуковой файл в формате MP3. Я бы хотела его разбить на несколько дорожек. В Неро это в принципе возможно? И если да, то как это сделать. И второй вопрос: Я скачала с торрента аудио-книгу. Хочу записать ее на CD-диск, чтобы в машине слушать. В скачанном помимо 16 MP3-файлов имеется какой-то файл под названием !List и в формате M3U. Его надо записывать на этот аудио-CD или нет? Достаточно только этих звуковых MP3 файлов? Заранее большое спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Администратор
Участник
|
|
« Ответ #1 : Ноября 08, 2009, 10:10:59 » |
|
По второму вопросу - нет не нужно. Достаточно только mp3 по первому вопросу - я его не понял. Если речь про то разрезание файла, то я когда-то резал в проге Sound Forge.
|
|
|
|
|
|
|
Emili
Новичок
|
|
« Ответ #2 : Ноября 08, 2009, 12:16:55 » |
|
За ответ на 2-й вопрос - спасибо! А в первом я имела ввиду следующее: Вот у меня звуковой файл, размером 40 Мб. На диске при записи Неро мне показывает, что длительность его - 50 минут и состоит он из одного непрерывного трека. Я бы хотела сделать так, чтобы этот файл состоял не из одного трека, а из 10. Просто разбить его. Возможно это?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Администратор
Участник
|
|
« Ответ #3 : Ноября 09, 2009, 07:02:32 » |
|
Nero Wave Editor - выделяйте нужный фрагмент (правая кнопка мышки - нажать выделить часть файла, отпустить). правка - копировать в файл. Так сохраняется один фрагмент, со следующем поступаем аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Вова256
Новичок
|
|
« Ответ #4 : Июня 13, 2012, 05:27:54 » |
|
Или можно так. Наводите курсор на нужное место, правка, вставить разделитель дорожек (разбивки в дорожку), проделать во всех нужных местах. Далее правка, сохранять дорожки как файлы. Выбираешь формат, настраиваешь битрейт, пишешь имена файлов, можно выбрать папку и жмешь ok (сохранить). Всё. Да в wave editor.
|
|
|
|
|
|
|
valeriy
Новичок
|
|
« Ответ #5 : Августа 15, 2014, 06:25:58 » |
|
Добрый день! Сделал Mix в Nero Sound Trax из mp3 треков. Использовал две горизонтальные дорожки, подводя один трек под другой. Получился проект из 60 композиций. Разбил на дорожки, всё подписал. В проекте всё играет и переключается отлично. ВОПРОС 1: не могу сразу прописать на балванку, пишет недостаточно места. В настройках всё пролазил, ставлю mp3, а на выходе такое ощущение, обычный CD. Что нужно сделать? ВОПРОС 2: сохраняю в файл, пишет и читает как одно целое (композиции не переключает) В чём причина? ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ.
|
|
« Последнее редактирование: Августа 15, 2014, 06:31:11 от valeriy »
|
|
|
|
|
rikki
Модератор
Знаток
Респект: 102
|
|
« Ответ #6 : Августа 15, 2014, 08:07:42 » |
|
ВОПРОС 2: сохраняю в файл, пишет и читает как одно целое (композиции не переключает) В чём причина? ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ.
Ответ в этой фразе: Сделал Mix Микс - как раз и есть нечто целое. ВОПРОС 1: не могу сразу прописать на балванку, пишет недостаточно места. В настройках всё пролазил, ставлю mp3, а на выходе такое ощущение, обычный CD. Что нужно сделать?
Попробуйте другой путь: сначала экспортируйте весь проект (будет один большой файл) в файл.mp3 , а потом запишите его с помощью Nero Burning Rom как диск с данными.
|
|
|
|
|
|
|
valeriy
Новичок
|
|
« Ответ #7 : Августа 15, 2014, 08:33:58 » |
|
Хорошо! Берём диск, скажем, какой-нибудь "Progressive Trance". 10-13 композиций плавно переходят одна в другую и при этом я могу не слушать всё вподряд, а перещёлкивать с одной на другую. Хочу сделать так-же... В файл я сбрасываю и без проблем пишу на диск, но треки не переключаются, а идут одним целым.
|
|
|
|
|
|
|
valeriy
Новичок
|
|
« Ответ #8 : Августа 15, 2014, 08:37:10 » |
|
Мало того, пробовал через Burning Rom скинуть не файл, а проект. Пишет - нет плагина, который может прочитать этот проект.
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
|
« Ответ #9 : Августа 21, 2014, 11:12:43 » |
|
Не понятно, зачем нужно было клеить в один файл Nero Sound Trax. Можно же было просто записать отдельные файлы в Nero Expres как CD или MP3 диск.
|
|
|
|
Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
|
|
|
rikki
Модератор
Знаток
|
|
« Ответ #10 : Августа 22, 2014, 08:53:33 » |
|
Я понял каков должен быть результат. Проверил. Nero Sound Trax действительно, метки ставит, но потом, после записи на диск проигрывателями CD их не видно и микс играется одним куском. То, что вы хотите сделать, я делал, но не в Nero Sound Trax. И конечный файл был не mp3. А "какой-нибудь "Progressive Trance" - в mp3 сделан? Кстати, пишет Nero Sound Trax "из себя" только CD-DA диски (т.е. обычный музыкальный CD). Другого формата записи в Nero Sound Trax спец-ы компании Ahead не предусмотрели. Это и в сопроводительном файле-справке написано. Про то, что метки можно ставить тоже написано, но как их сохранить в конечном файле - нет ни слова. А кстати, кто-нибудь видел микс, чтоб был в mp3 и мог читаться по меткам? Мне таких не попадалось...
|
|
« Последнее редактирование: Августа 22, 2014, 08:56:26 от rikki »
|
|
|
|
|
rikki
Модератор
Знаток
|
|
« Ответ #11 : Августа 22, 2014, 08:58:15 » |
|
Мало того, пробовал через Burning Rom скинуть не файл, а проект. Пишет - нет плагина, который может прочитать этот проект.
У Burning Rom и Nero Sound Trax проекты разных типов. Вряд ли они в этом смысле друг друга поймут...
|
|
|
|
|
|
|
valeriy
Новичок
|
|
« Ответ #12 : Августа 22, 2014, 09:50:31 » |
|
То, что вы хотите сделать, я делал, но не в Nero Sound Trax. И конечный файл был не mp3. А в какой программе Вы этот проект делали, и каким был конечный файл???
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
|
|
« Ответ #13 : Августа 22, 2014, 10:00:03 » |
|
Если я Вас правильно понял, вы хотите записать некий большой mp3 файл несколькими меньшими?
|
|
|
|
Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
|
|
|
valeriy
Новичок
|
|
« Ответ #14 : Августа 22, 2014, 10:10:45 » |
|
Я хочу, чтобы большой mp3 файл читался по меткам, составленным из маленьких mp3 файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|