Декабря 03, 2024, 11:59:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Редактирование в NERO VISION XTRA  (Прочитано 21514 раз)
Новичёк
Новичок
*

Респект: 3

« : Июня 20, 2010, 11:38:49 »

Здравствуйте.
Установил Nero 10. Теперь не могу разобраться как редактировать в Nero Vision Xtra.Раньше стояла Nero 7.  Отличная программа,но одно не устраивало-невозможно было плавно изменить громкость звука при редактировании в Nero Vision.
В Nero Vision Xtra эта возможность есть,но не могу разобраться как это делается.
Возникают вопросы:
1 как работать  с ключевыми кадрами
2 для чего нужна метка при вызове из контектного меню
3 для чего нужен магнит
И вообще много другого. Я думаю что есть аналоги таких программ,может кто знает?
Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #1 : Июля 05, 2010, 04:17:20 »

Плавная регулировка звука действительно появилась. Что бы правильно изменять уровень громкости, необходимо на монтажной линейке на нужном участке звуковой дорожки создать необходимое количество (как минимум 2) ключевых кадров. Опуская мышкой точку ключевого кадра вниз звук уменьшаем, поднимая - соответственно увеличиваем. Так работают ключевые кадры со звуком. С видео несколько иначе. На видео дорожке ставим отметки ключевых кадров. Для каждой конкретной отметки можно задать конкретный параметр уровня видео или эффекта. Так же ими можно ограничивать зону действия эффектов. Метка в контекстном меню, нужна для того что бы много нарезанных кусков не сливались, а визуально отличались друг от друга цветной полоской. Это удобно когда монтируется фильм из множества мелких фрагментов. Поэкспериментируйте. Думаю разберётесь. А вот по поводу магнита ни чего сказать не могу, сам ещё не понял. Впрочем это видеоредактор отдалённо напомнил мне сильно упрощённый Adobe Premier.

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
Новичёк
Новичок
*

« Ответ #2 : Февраля 18, 2012, 03:15:27 »

Есть очень удобная функция-вращение видеофайла на 90 градусов  и вообще на любые градусы и в любую сторону.Притом сохраняется видеофайл с начальным расширением без перекодировки без потери качества, что очень важно.Но есть возможность перевести и в другой формат и разные размеры.И главное всё достаточно просто.Разработчики видимо  преследовали именно эту цель.
Этот вопрос возник после того, когда я снял на телефон в вертикальном положении и видеофайл получился перевёрнутым на 90 градусов

Итак:

1.Видеофайл ставим на монтажную линейку
2.Выделяем левой кнопкой видеофайл, т.е. нажимаем левой кнопкой на видеофайл на монтажной линейке.Появляется новая менюшка  <Свойства> отого видеофайла.  Там есть функция <Поворот>
3.Нажимаем на кнопочку в виде очень маленького треугольника напротив <Поворот> .Появляется маленькое окошко с градусами.Управлять этим окошком можно двумя способами, по  крайней мере я нашёл только два.

Первый- наводим мышь в окошко и двигаем перекрестие влево или вправо изменяя градусы,что не очень удобно.
Второй-  щёлкаем в окошке левой кнопкой мыши и выставляем градусы клавиатурой.

Если видеофайл необходимо повернуть весь,ключевые кадры не трогайте, я так думаю.

4.Внизу монтажной линейки нажимаем кнопку <Экспорт>.Сразу появится предложение сохранить проект,можете не сохранять пока тренируетесь.
Далее выскочит окно с предожением об экспорте  видеофайла.Здесь есть выбор стандартных настроек.Я например исползовал для просмотра на компьютере  <Экспорт видео в файл>  и формат написаный внизу <  AVCHD(TM)/Blu-ray > т.к. у меня видео высокого качества 1280х720 , но можно изменять в этом окне.
Путь к сохранению файла также можно менять.

Чуть чуть тренировки и вы специалист в этом плане.

Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #3 : Февраля 20, 2012, 11:39:56 »

Новичёк, спасибо большое за ваш совет! От себя добавлю что начиная с 10 версии Nero это можно сделать ёщё на мой взгляд проще и быстрее. На монтажном столе выделяем нужное видео одним кликом левой кнопкой мышки и у вас появится вкладка Свойства: имя файла (выделено жёлтым)

Заходим в поворот и держа нажатой левую кнопку мыши в окошке с градусами угла поворота, двигая курсор влево или вправо, разворачиваем видео под нужным углом:

И есть ещё третий способ. Кликаем раз по окну предпросмотра и держа за уголок изображения меняем угол и размер изображения.

Новичёк, вам +1 в респект! Wink
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2012, 11:55:34 от Sanchez » Записан

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
Timacad
Новичок
*

Респект: 0

« Ответ #4 : Марта 02, 2012, 01:32:12 »

Когда записываю несколько файлов на диск, то после завершения воспроизведения одного видео, автоматически начинает воспроизводиться другое. Как сделать, чтобы после воспроизведения одного файла следовало возвращение в меню
Новичёк
Новичок
*

« Ответ #5 : Марта 02, 2012, 11:15:37 »

Регулировать последовательность воспроизведения видеофайлов очень просто.

Когда доходишь до окна  <Редактировать меню> справа в окне есть кнопки <Шаблоны> и <Настроить>.
Нажимаешь <Настроить>
Внизу есть строка <Диск/проект> ,  открываешь её.
И там регулируешь настройку диска. Можно выбрать конечное действие <Переход в меню> или <Проиграть следующий заголовок>

В Nero 7 эта функция реализована немного по другому.
Также в окне <Выбрать меню>,  необходимо нажать  кнопку  <Ещё> и появится менюшка с такими же  предложениями
Timacad
Новичок
*

Респект: 0

« Ответ #6 : Марта 05, 2012, 12:35:30 »

Спасибо большое!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info