Апреля 25, 2025, 06:04:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Конвертация из AVI в DVD?  (Прочитано 41398 раз)
mezik3
Новичок
*

Респект: 0

« : Октября 07, 2009, 01:32:50 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна консультация по следующему вопросу. Подскажите, пожалуйста, порядок действий по конвертации AVI файлов в DVD файлы при помощи Nero 6, но не используя реального диска в реальном приводе. То есть у меня на жёстком диске имеется фильм в AVI формате, как я могу его конвертировать в DVD, не записывая на «болванку», а виртуально конвертировать и сохранить в какой-нибудь из папок на том же жёстком диске. Коротко, как я себе это представляю, скопировать из одной папки в другую через Nero, чтобы в конечной папке файлы оказались уже в DVD формате. Каким образом это можно проделать? Где-то читал, что в принципе с Nero 6 конвертация возможна, но описание порядка действий не нашёл.
Если сочтёте мою просьбу достойной внимания, при ответе прошу учесть мою компьютерную безграмотность и растолковать необходимые действия  по конвертации чуть-чуть подробнее.

Sanchez
Эксперт

Респект: 87

Не навреди!

« Ответ #1 : Октября 07, 2009, 02:50:51 »

Для конвертации видефайлов в формат DVD, в Nero 6, необходима скачать и установить дополнение к ней Nero Vision 3.

Видеомонтаж из Вашего видео, вёрстка сайтов, работа с фото.
mezik3
Новичок
*

« Ответ #2 : Октября 07, 2009, 03:20:51 »

Спасибо за ответ.
Вечером с домашнего компьютера скачаю необходимое дополнение, но это только приблизит меня, так сказать первый шаг на пути к решению вопроса. А что делать дальше? Или когда будет это дополнение, там будет всё интуитивно понятно? В любом случае после установки отпишусь.

Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #3 : Октября 07, 2009, 03:25:16 »

В руской версии всё ясно, как божий день! Если будут вопросы, подскажем.  Smiley

mezik3
Новичок
*

« Ответ #4 : Октября 07, 2009, 11:07:25 »

Ещё раз здравствуйте.
По Вашему совету установил NeroVision Express 3 и русифицировал. Хотя там и есть краткие пояснения, но всё равно не хватает ума как подступиться и с чего начать. Если не очень обременительно, поясните, пожалуйста (в идеале пошагово, но это наверно слишком смелая просьба).
Извините, что „туплю”, но возраст уже берёт своё…   
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #5 : Октября 08, 2009, 12:44:09 »

Всё очень просто. Запускаем программу Nero Vision. Затем выбираем, если не изменяе память, Сделать или создать DVD. (Очень давно не пользовался 6 версией). Нажимаем DVD видео. Теперь необходимо добавить видеофайлы. В вашем случае это файлы AVI. Их может быть и один, и несколько. Нажимаем надпись ДОБАВИТЬ ВИДЕОФАЙЛЫ. Если файлов несколько повторяем это с каждым файлом. Хотя гораздо проще их просто перетащить из папки в Nero. Затем нажимаем кнопку ДАЛЕЕ. Она обычно в нижнем правом углу программы. Нажав эту кнопку мы попадём в окно создания меню. Здесь можно поэкспериментировать самостоятельно, не боясь что-то испортить. Итак, меню готово. Жмём ДАЛЕЕ. Теперь мы в окне предпросмотра проекта. Здесь мы видим что у нас получится посли кодирования видео в формат DVD. Опять жмём ДАЛЕЕ. Вот здесь мы и будем выбирать куда записать проект DVD, на болванку или в папку ЖД. Здесь тоже всё просто. Выбирите ЗАПИСЬ В ПАПКУ ЖЕСТКОГО ДИСКИ и укажите путь к ней. И на конец нажмите СТАРТ, ПУСК или ЗАПИСЬ. Повторяю, я мог и ошибиться с точным названием кнопок и окон, но общий смысл правильный. И хочу сразу предупредить, процесс кодирования видео длительный и может идти несколько часов в зависимости от производительности компьютера.

mezik3
Новичок
*

« Ответ #6 : Октября 08, 2009, 08:50:18 »

Огромное спасибо!
Доходчивее некуда. Теперь уж точно справлюсь.
Всего Вам доброго.
Бор
Новичок
*

« Ответ #7 : Ноября 11, 2009, 08:57:09 »

Может и доходчиво, но в Nero 9 ничего не получается. В окне "Контент":
Импорт -> Импорт файлов... -> *.avi - вылетает сообщение "Не вставить *.avi..."
Приходится другой обработкой заранее переводить AVI -> VOB и тогда этот VOB
залетает нормально. Может быть нужны какие-то настройки?   
Sanchez
Эксперт

Не навреди!

« Ответ #8 : Ноября 11, 2009, 10:00:16 »

Установите пакет кодеков K-Lite Codec Pack последней версии для Вашей операционной системы.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Форум сайта NeroHelp.info